Рекомендуем



 

 

Комментарии - Владимир Кузнецов (15)

Владимир Кузнецов прокомментировалИспытания новейшего фрегата "Адмирал Макаров" продолжатся сразу после новогодних праздников 5 января 2017 в 20:55

Хочется верить, что скандинавские политики не впадут в кому.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалБронезащищенный миноудалитель бульдозер D7G (D7G Mine-Clearing/Armor Protection  Bulldozer  (D7G MCAP) ) 16 апреля 2014 в 22:27

Нет, не поставят! Иначе это будет портить всю лаковую многоцветную яркую картинку американской суперармии, которая на деле не обладает ни современными средствами инженерного обеспечения общевойскового боя, ни приличными бронетранспортерами, ни толковым стрелковым оружием.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалКолейный минный трал КМТ-4М 15 апреля 2014 в 23:52

После чего танкисты, раздраженные задержкой, отвинчивают то, что осталось от трала, бросают на месте, не дав себе труда даже пометить на карте место оставления трала ( а может они просто не умеют ориентироваться по карте? А?). По окончании учений саперы неделями ползают по полигону, отыскивая свои (заодно чужие) тралы, брошенные танкистами.

А норма службы трала 6000 км., что при годовой норме пробега 20км. составляет срок службы 300 лет! В первый капитальный ремонт трал можно отправить (если его отнести к учебно-боевой группе с нормой пробега в год 120 км.) только через 17 лет с момента начала эксплуатации. Вот так-то!
0

Владимир Кузнецов прокомментировалЭкскаватор ЭОВ-4421 15 апреля 2014 в 23:48

Не смотря на то, что в войсках имеются гораздо более производительные машины (например МДК-3 имеет производительность 500-600 куб.м. в час) оказалось, что экскаваторы по-прежнему нужны. Это выяснилось после того, как был снят с вооружения экскаватор Э-305 и последние машины этого типа были списаны. Выяснилось, что во многих случаях требуется отрывка небольших по размеру котлованов (для блиндажа, ДЗОТа, ДОТа, КНП), а в ряде случаев требуется, чтобы котлован был кроме того сложной фигурной формы. Машины типа МДК или ПЗМ с этой задачей справиться не могут.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалПолковая землеройная машина ПЗМ-2 21 марта 2014 в 22:30

Трудно представить себе более нужную для полковых саперных рот машин. Компактность, быстроходность, универсальность, производительность - это как раз то, что нужно. Замысел и идея великолепны. Однако трудно себе представить и большую нелепость - соединить в одной машине исходные данные армейской и гражданской техники.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалУстановка разминирования взрывным способом ESMB Мангуст 21 марта 2014 в 22:19

Весьма перспективная система. Ведь, ни одна из существующих систем разминирования взрывного типа не работает против мин с магнитными, сейсмическими или инфракрасными взрывателями. Здесь же просто кумулятивная струя бьет по заряду мины.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалУдлиненный заряд разминирования М58 MICLIC Clearing Line Charge 21 марта 2014 в 22:13

Весьма эффективный и довольно распространенный способ проделывания проходов в минных полях.
Во многом американская система перекликается с советской УР-83 и по многим параметрам совпадает с ней.
Однако УР-83 превосходит американскую М58 по дальности подачи заряда (100-440 метров против 62 метров) и по возможности доставить к месту применения скрытно по частям на руках. Это очень существенно, т.к. позволяет применять УР-83 перед передним краем обороны противника в условиях непосредственной опасности ружейно-пулеметного огня.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалТяжелый танк КВ-2 10 марта 2014 в 00:11

Интересная книга, хорошо написана
0

Владимир Кузнецов прокомментировалБоевая машина разграждения М1 "Гризли" (M1 Grizzly Combat Mobility Vehicle) 6 марта 2014 в 23:46

М-да-а-а-а! В начале XXI века американцы только собираются создавать машину, полный аналог которой проходил войсковые испытания в Калининградском высшем военно-инженерном училище еще в 1966-69 годах под наименованием АСМ и вскоре был принят на вооружение Советской Армии под наименованием ИМР.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалАмериканскую армию сократят до минимума со времен Перл-Харбора 24 февраля 2014 в 19:33

Егор, ну так special forces были, есть и будут есть. Речь идёт о окопных баталиях, в которых человекоподобные роботы намного эффективнее :)
0

Владимир Кузнецов прокомментировалЭкипировка «Ратник» поступит на вооружение летом 2014 года 23 февраля 2014 в 15:41

Потешные войска, да и только. Военную форму шьет гражданский модельер. Нонсенс !!! Куда смотрели все эти руководятелы, когда такое решение принимали? Неужели не стыдно, что "свои дети" (как они сами говорят: "это же такие же наши дети") ходят, как клоуны? Хотя нет. О чем это я? Какой стыд, если главное, чтобы карман был набит и особняк на Рублевке стоял? Не правда ли? А остальное не важно, своих же детей так не одевают. Думаю, что при таких решениях скоро в войсках появятся штатные парикмахеры и стилисты от Зверева, а военный парад на Красной площади 9 мая заменят на гей-парад, в котором как раз и будут участвовать "такие" военнослужащие. Теперь вы поняли к чему готовят нашу армию? К сексуальной революции в ВС РФ. love

P.S.: Если мне кто-нибудь объяснит зачем нужно было менять нормальную военную форму одежды (на которую, кстати, никто не жаловался), не считая целей, связанных с отмыванием бюджетных средств, тогда я встану на защиту Юдашкина.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалПутепрокладчик БАТ-2 23 февраля 2014 в 00:34

БАТ-2 одна из последних инженерных машин Советской Армии. В Уральский военный округ эти машины начали поступать во второй половине 1988 - начале 1989 года.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалБоевая инженерная машина М728 СиИВи (M728 Combat Engineer Vehicle (CEV) 23 февраля 2014 в 00:24

Саперным танком эту машину назвали по безграмотности (хоть это и сделали военные люди), очевидно, по ее внешней схожести с танком настоящим (танковое шасси, поворотная башня с короткоствольной пушкой). Однако, наименование любой машине дается не по ее схожести с чем либо, а по ее предназначению.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалXM104 Росомаха Тяжелая Система Штурмового Моста H82510 (XM104 Wolverine. Heavy Assault Bridge System H82510) 19 февраля 2014 в 23:04

Однако крупнейший недостаток всех мостоукладчиков (кроме первого советского МТУ) так и остался - машина абсолютно безоружна и даже от группы диверсантов подрывников, которых прикрывает один снайпер, свой наведенный мост она защитить не в состоянии. А уж кажется, вьетнамский и афганский опыт должен был всем наглядно показать - любая инженерная машина должна иметь, как минимум, крупнокалиберный пулемет.
0

Владимир Кузнецов прокомментировалТанковый мостоукладчик М60А1 "Эйвиэлби" M60A1 Armored Vehicle Launched Bridge 19 февраля 2014 в 22:56

Но что любопытно - ни у нас, ни у американцев не хотят ничем мостоукладчики вооружать. А ведь ему действовать на поле боя. И при этом, даже от пехоты в случае чего не отстреляться. Танки ведь, переправились и ушли вперед. Оставлять никого для охраны они не станут. Мол, снимай мост и догоняй нас. В общем-то это справедливо.
+1