Инженерные войска ВС иностранных государств



Инженерные войска Германии

Инженерные войска США

 

Рекомендуем



 

 

Танкисты Западного военного отрабатывают фигуры «танкового балета»

31 января 2014 - Администратор
article119.jpg

Танкисты Кантемировской дивизии общевойскового объединения Западного военного округа начали подготовку к международным соревнования по «танковому биатлону», которые уже традиционно пройдут в этом году на полигоне соединения.

Показательное выступление танковых экипажей по фигурному вождению танков на ограниченной площадке, так называемый «танковый балет», состоится на церемонии открытия.

В этом году в показательном выступлении примут участие восемь танков Т-80 и две самоходные артиллерийские установки «Мста-С». Фигурное вождение будет осуществляться одновременно на двух площадках размером 30х30 метров. Само выступление состоит из множества сложных элементов. Боевым машинам предстоит «танцевать» вальс, кадриль, а также выполнять тройные развороты на пол-оборота «аксель», элементы «конверт», «дуэль», «цветок» и другие.

Подготовка к «танковому балету» проходит в несколько этапов. Сначала отрабатываются наиболее сложные элементы вождения на компьютерных тренажерах, затем поэкипажно — в пешем порядке. На следующем этапе идет отработка всех элементов на танках, по одному, попарно и в группе.

Кроме этого, в танковых подразделениях общевойскового объединения ЗВО продолжается подготовка экипажей к соревнованиям «Танковый биатлон-2014». По результатам боевой подготовки в 2013 учебном году во всех танковых подразделениях объединения были отобраны лучшие специалисты, из которых были сформированы экипажи боевых машин.

К участию в соревнованиях допускаются только военнослужащие-контрактники. В марте — апреле 2014 года более 20 лучших танковых экипажей Западного военного округа примут участие в состязаниях за право представлять округ на всеармейских состязаниях по «танковому биатлону». 

Комментарии (0)