Инженерные войска ВС иностранных государств



Инженерные войска Германии

Инженерные войска США

 

Рекомендуем



 

 

Специально для соревнований по танковому биатлону в ЮВО создадут уникальную трассу

13 февраля 2014 - Администратор
article118.jpg

В Управлении боевой подготовки Южного военного округа (ЮВО) сделали выводы из прошлогоднего участия танковых экипажей во Всеармейских соревнованиях по танковому биатлону. Изучив опыт прошлых соревнований, на которых команда ЮВО заняла второе место, в военном округе не только заранее приступили к отбору лучших экипажей, но и начали по новым стандартам готовить стационарную трассу на окружном полигоне Прудбой (Волгоградская обл.).

На уникальной трассе, протяженность которой будет увеличена на 1 км, будут одновременно проводиться испытания экипажей танков и боевых машин пехоты (БМП).

Для своевременной и качественной подготовки экипажей в округе созданы рабочая и судейская группы, которые до 22 февраля поэтапно отберут 8 лучших экипажей танков и БМП-2 в мотострелковых бригадах, дислоцированных на территориях Республики Северная Осетия - Алания, Чеченской Республики, Ставропольского края, Волгоградской области, а также на российских военных базах, дислоцированных на территориях Армении, Южной Осетии и Абхазии.

В ходе второго этапа на полигонах 49-й и 58-й армий в Ставропольском крае и Чеченской Республике будут отобраны лучшие и наиболее достойные танковые экипажи и экипажи БМП-2, которые в мае на окружном этапе будут соревноваться за право представлять Южный военный округ на Всеармейских состязаниях.

В соответствии с указаниями Министра обороны Российской Федерации в августе 2014 г. на учебном комплексе «Алабино» в Московской области планируется провести международные состязания по танковому биатлону. 

Комментарии (0)