Инженерные войска ВС иностранных государств



Инженерные войска Германии

Инженерные войска США

 

Рекомендуем



 

 

Пентагон заказал крупную партию новых бронемашин

22 марта 2014 - Администратор
article140.jpg

По словам представителей Navistar, Пентагон заказал 822 бронемашины, которые должны поступить на вооружение южноамериканского контингента в Афганистане. Договор будет выполнен до февраля будущего года.

Компания Navistar стала победителем тендера министерства обороны США на поставку первой партии наименее габаритных бронемашин по сопоставлению с эталонами, которые ранее закупались в рамках программки MRAP (Mine Resistant Ambush Protected).

В предстоящем не исключается получение заказов на схожую технику и другими производителями.

Новые требования к бронемашинам были сформулированы Пентагоном в прошлом месяце - главные из их касались улучшения ходовых свойств и стойкости.

Программка MRAP была инициирована министерством обороны США в связи с ростом утрат посреди личного состава в итоге подрывов техники на минах и самодельных взрывных устройствах в Ираке. Всего в ее рамках планируется закупить более 20 тыщ бронемашин с противоминной защитой. Сейчас только компания Navistar получила заказы на поставку более 5 тыщ единиц техники.

Бронемашина MaxxPro Dash с колесной формулой 4х4 на 60 см ниже, на 20 см короче и на 2 тонны легче по сопоставлению с базисной 17-тонной версией. При всем этом она вооружена массивным движком, который по своим чертам сравним с силовой установкой 25-тонной версии MaxxPro Plus. Грузоподъемность бронемашины составляет 4,5 тонны. 

Комментарии (0)