Инженерные войска ВС иностранных государств



Инженерные войска Германии

Инженерные войска США

 

Рекомендуем



 

 

ЕвроПРО не способна нанести вред потенциалу России

28 июня 2016 - Администратор
article512.jpg

Сегодня в Румынии пройдёт церемония «подтверждения оперативной готовности системы ПРО США Aegis», на которой кроме местного руководства будут присутствовать генсек НАТО Столтенберг и замглавы Пентагона Уорк, сообщает Взгляд со ссылкой на агентство Agerpress.

По данным агентства, «система представляет собой ключевой элемент второго этапа развития европейского компонента американской системы ПРО».

Румынский премьер Дачиан Чолош заявил недавно, что «Румыния с самого начала поддержала усилия альянса по линии ПРО на основе принципов неделимости безопасности и союзной солидарности».

В свою очередь помощник госсекретаря США Фрэнк Роуз сказал на пресс-конференции в Бухаресте, что «размещаемая в Европе система ПРПО не способна подорвать российский потенциал стратегических средств сдерживания». «Россия неоднократно выражала озабоченность относительно того, что средства обороны США и НАТО направлены против неё и представляют угрозу её стратегическим средствам ядерного устрашения. Ничто так не далеко от правды», – цитирует Роуза.

По его словам, «система по перехвату ракет, размещенная на румынской базе Девеселу, поможет странам НАТО перед лицом угрозы баллистических ракет малой и средней дальности, исходящей, в частности, со стороны Ближнего Востока». Она «направлена против угрозы от баллистических ракет за пределами евроатлантического региона, и США на протяжении лет многократно объясняли это России», – сказал Роуз.

«Система ПРО – это один из элементов спектра возможностей альянса для противодействия угрозам со стороны «дуги нестабильности», которая находится к юго-востоку от блока», – добавил посол США в НАТО Дуглас Лют.

 

Комментарии (0)