Инженерные войска ВС иностранных государств



Инженерные войска Германии

Инженерные войска США

 

Рекомендуем



 

 

В инженерных войсках Вооруженных Сил РФ проводятся соревнования по лыжному и гиревому спорту

16 февраля 2014 - Администратор
article117.jpg

В рамках Спартакиады инженерных войск Вооруженных Сил Российской Федерации на лыжной базе «Щелковский Хутор» в Нижнем Новгороде начались соревнования по лыжному и гиревому спорту.

Как сообщил начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий, на соревнования по лыжному и гиревому спорту прибыли 9 команд от соединений и учебных заведений инженерных войск всех военных округов, всего – около 100 спортсменов.

При этом команда 14-й отдельной инженерной бригады Восточного военного округа совершила перелет на 10 тыс. километров, через 7 часовых поясов.

Соревнования откроются лыжной гонкой с раздельного старта свободным ходом, а завершатся лыжной эстафетой 4 по 5 км, где преимущество на старте будет определяться по результатам индивидуальной гонки.

15 февраля, после массового лыжного забега победителей и призеров соревнований в торжественной обстановке будут награждать кубками и ценными подарками начальник инженерных войск ВС РФ генерал-лейтенант Юрием Ставицкий — кавалер ордена «Красной звезды» за службу в Афганистане и другие ветераны-интернационалисты, которые специально прибудут на соревнования.

Очередной этап Спартакиады инженерных войск состоится в конце апреля под Волгоградом, где пройдет турнир по мини-футболу и настольному теннису. Талисманом Спартакиады инженерных войск стал «Кротик».

В июле запланировано проведение международных соревнований «Открытая вода». По окончании всеармейского этапа этих соревнований среди понтонно-переправочных подразделений инженерных войск Вооруженных Сил РФ состоится международный этап, в котором ожидается участие команд инженерных войск из Украины, Беларуси и Казахстана. 

Комментарии (0)